11:17
1001
0
31.12.2018

Николаевский институт последипломного образования купил 700 экземпляров пособия своего директора, напечатанные за деньги из Госбюджета

КУ «Николаевский областной институт последипломного педагогического образования» закупил 700 экземпляров пособия «Азбука литературоведения для учеников начальной Новой украинской школы», которое было напечатано за средства из государственной субвенции.

Информация о закупке размещена на «ProZorro», сообщает "ПН".

Стоит отметить, что автором пособия является директор Института последипломного образования Василий Шуляр. Согласно информации на сайте закупок, Институт купил учебники за 176 тысяч 64 гривны у ФЛП Румянцева Анна Валерьевна.

7780d9ff66375f23c2f57ca35c37afaa.i370x4841cca0fb6b8918ce875b6b2a196881d6.i370x48

В комментарии Василий Шуляр отметил, что на публикацию учебников были потрачены деньги из Государственного бюджета.

"Сейчас 700 экземпляров этого пособия получит каждая школа области для учителей начальной школы, которые работают в первых классах. Были найдены целевые средства. Это целевая государственная субвенция. Дидактические материалы у нас предусмотрены для «Новой украинской школы», из этих средств мы выделили, чтоб такое пособие поступило в образовательные учреждения бесплатно," - сказал Шуляр.

Сам Василий Шуляр заявил, что не видит в покупке Институтом, которым он руководит, его же учебников, которые были напечатаны за средства Госбюджета, ни конфликта интересов, ни коррупционной составляющей.

"Я не думаю, что в этом будет какой-то конфликт. (...) Думаю, что могут «пришивать» разные моменты. Я с этого ничего не преследую, гонораров я получать не буду. У нас была дилемма – или заставить учителя за 300 гривен покупать, или мы удешевляем, беря количеством этих пособий и даем возможность каждому образовательному учреждению иметь бесплатный дидактический материал," - заявил Василий Шуляр.

Как известно, Василий Шуляр был назначен на эту должность решением сессии Николаевского облсовета в марте 2016 года. Он является человеком из окружения народного депутата Украины Тараса Кремня.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.