09:54
987
0
24.12.2018

Взрыв газа на ярмарке во Львове: пострадавший мужчина получил 50% ожогов тела

Двое пострадавших от взрыва газа на рождественской ярмарке во Львове находятся в ожоговом отделении. Еще двое - в реанимации. Один из них - получил 50% ожогов тела.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый.


«Два человека - парень и девушка 22-23 лет - находятся в ожоговом отделении. Еще два человека - мужчина 50 лет и женщина 23 лет находятся в реанимации. Состояние девушки тяжелое, есть ожоги лица, дыхательных путей. Состояние мужчины очень тяжелое. На поверхности тела 50% ожогов», - написал Садовый.

По информации начальника управления здравоохранения Львовского горсовета Владимира Зуба, пациентку из реанимации в течение дня переведут в отделение.


«Все четверо получают интенсивную терапию. Всех вчера прооперировали на пораженных участках. Состояние у них стабилизировано. Девушку в течение дня из реанимации переведут в отделение. Старший мужчина остается в реанимации в тяжелом состоянии, но стабильном, продолжает получать интенсивную терапию», - процитировала Зуба пресс-служба ЛМР.

Все пострадавшие - работники одного заведения, где и произошел взрыв, сообщил мэр Львова. Расходы, связанные с лечением и реабилитацией пострадавших, возьмут на себя организаторы ярмарки.


«Не буду заранее назначать виновных, ведется следствие, но очевидный факт - нарушение правил безопасности владельцем заведения. Использование газовых баллонов на ярмарке запрещено и арендатор подписывал соответствующее обязательство. Далее - слово за следственными органами», - добавил Садовый.

Напомним, на Рождественской ярмарке в центре Львова в субботу, 22 декабря, произошел взрыв газового баллона, вследствие чего пострадали по меньшей мере четыре человека.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.