18:23
2031
0
22.12.2018

Херсонские спасатели получили четыре новых авто высокой проходимости. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В степные районы Херсонской области, а также в областной центр будут переданы пожарные автомобили высокой проходимости, полученные ГУ ГСЧС в Херсонской области.

Четыре новые машины были представлены на выставке-презентации, прошедшей на площади Свободы в Херсоне.

По словам начальника ГУ ГСЧС в Херсонской области Сергея Черного, автомобили получены от ГСЧС.

«Техника выполняет не только функции пожаротушения, но и спасательные. За год спасателям Херсонщины передано 8 таких автомобилей. Уже 12 подразделений имеют такие машины. Для Херсонщины с ее засушливой местностью такая техника очень важна, так как новые автомобили способны вмещать 4 тонны воды. Первые 4 машины поступили в марте этого года и разъехались по городам, отдаленным от областного центра, где есть «туристическая напряженность». Это – Геническ, Скадовск, Голая Пристань. Новые машины пойдут в степные районы. Это будет Каланчак, Высокополье, АСО СН  (аварийно-спасательный отряд специального назначения) Таврического микрорайона Херсона и город Новая Каховка», - рассказал Сергей Черный.

Эти машины, как отметил начальник ГУ ГСЧС в Херсонской области, выгодно отличаются от тех, которыми пожарные части были оборудованы ранее:

«Из старого парка техники 70% - это старая техника, которая изжила свой моторесурс. И в отличие от новой техники, старые автомобили вмещали в себя всего две тонны воды. К тому же тот набор технических средств, которыми оборудованы новые автомобили, позволяет не только тушить пожары, но и проводить различные спасательные работы. В них есть и бензорезы, и технический инструмент для извлечения людей при авариях, а также генераторы и мощные прожектора, позволяющие безопасно работать в условиях плохой видимости и ночью. Такая машина может использоваться как самостоятельная боевая единица, или как насосная установка при работе в режиме «перекачки» с одним или несколькими пожарными автомобилями типа «автомобиль насосный», «автоцистерна».

Автомобиль доставляет к месту возникновения чрезвычайной ситуации или пожара 7 человек (включая водителя), 4 т. воды и 400 л. пенообразователя». 

Новые автомобили поступили в рамках целевой программы, в которой задействованы все области Украины. С завтрашнего дня полученная техника будет поставлена на учет и начнет свою работу. А в планах на следующий год – получение подразделениями ГСЧС еще восьми таких автомобилей.    

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.