18:01
1540
0
22.12.2018

Во Львове на ярмарке произошел взрыв: двое пострадавших находятся в реанимации

Во Львове 22 декабря на рождественской ярмарке произошел взрыв и пожар, по данным СМИ, взорвался баллон с газом. Один из домиков на ярмарке сгорел дотла. Информация о пожаре в торговом павильоне поступила спасателям в 13:15. Затем огонь перебросился на два соседних павильона. В 13:32 пожар удалось ликвидировать.

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара на рождественской ярмарке, который произошел сегодня в центре Львова. Как сообщили в пресс-службе львовской полиции, на месте работают следственно-оперативная группа, взрывотехники и работники других подразделений ведомства.

Производство открыто по ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса. Максимальное наказание - до трех лет ограничения свободы. Полицейские устанавливают причину возгорания.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, сегодня состоялось внеплановое заседание по ситуации, которая произошла в центре города. Было принято решение приостановить работу ярмарок на просп. Свободы, пл. Рынок и ул. Красной Калины на время работы районных комиссий по обследованию.

Указывается, что комиссии должны до 17:00 23 декабря обследовать ярмарки на наличие газового оборудования и проверить состояние их противопожарной безопасности. После будет принято решение о целесообразности возобновления работы ярмарок. По данным горсовета, в результате инцидента были госпитализированы пять человек, из которых двое - в реанимации.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.