12:30
1180
0
19.12.2018

Николаевский исполком согласовал проект городского бюджета объемом почти в 5 миллиардов

Исполнительный комитет Николаевского городского совета утвердил проект бюджета города на 2019 год.

Об этом стало известно в среду, 19 декабря, на внеочередном заседании исполкома, передает НикВести.

Проектом бюджета Николаева на 2019 год предусматривается в размере 4,9 миллиардов гривен. Бюджет развития города составил 551 миллион гривен. Резервный фонд предполагается в размере 15 миллионов гривен.

"Доходы общего фонда бюджета составляют 4 миллиарда 911 миллионов, доходы специального фонда оставляют 797 миллионов гривен. Расходы города николаева составляют 4 миллиарда 971 миллион. Бюджет развития Николаева предполагается в размере 551 миллиона гривен. Резервный фонд бюджет Николаева составляет 15 миллионов гривен," – сообщила глава департамента финансов Вера Святелик.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что члены исполкома поддерживают первую редакцию проекта бюджета на 2019 год, который впоследствии будет доработан и изменен на депутатских комиссиях.

"Я могу сказать, что сегодня мы утверждаем первую версию этого бюджета. Дальше по процедуре он идет в депутатские комиссии. Вы сами помните, что в прошлый раз мы утвердил одно решение, а депутаты рассмотрев проект перераспределили на другие нужды и статьи. Хочу отметить и напомнить всем, что бюджет развития у нас 550 миллионов гривен, что не так много, как хотелось бы. Я хочу, чтобы следующий год был годом медицины в Николаеве," – заявил Александр Сенкевич.

В свою очередь член исполкома Владимир Тимошин и Александр Садыков попросили мэра прокомментировать предполагаемый фонд заработных плат чиновников горсовета и их штатное количество. По словам Владимира Тимошина, ряд заместителей городского головы, сотрудников Департамента ЖКХ, начальников управлений получает необоснованно высокие зарплаты по сравнению с сотрудниками учреждений социальной сферы.   

Они также отказались поддерживать данный проект решения, однако, в итоге оставшихся голосов других членов исполкома хватило для принятия решения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.