19:22
1271
0
30.11.2018

На николаевском КП «Центр защиты животных» на кормах списали «лишних» 300 тысяч, столько же неэффективно потратили на стерилизацию

12 ноября Госаудитслужба завершила аудит на КП «Центр защиты животных». Ревизией был охвачен период с 01.05.2015 по 01.05.2018.

Часть Акта выездной ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности предприятие опубликовало на своей странице в Фейсбук.

В частности, как сказано в Акте, сопоставление данных ежемесячных актов на списание кормов по предприятию с расчетами объемов кормов, которые подлежат списанию, установлено сверхнормативное списание кормов на общую сумму 302 577,18 грн.

Также у аудиторов возникли вопросы к расходам на стерилизацию бродячих животных. Всего за стерилизацию предприятием было уплачено 285 373,95 грн., и больше всего ФОП Петрова Л. Л. – 251 957 грн.

Провести сверку взаиморасчетов с ФОП Петрова Л.Л. аудиторам не удалось – они обращались к предпринимательнице с просьбой предоставить документы, но ответа так и не получили. Между тем, как сказано в Акте, документы по расчетам с этим предпринимателем в бухгалтерском учете КП «Центр защиты животных» не отражены – бывший руководитель предприятия Людмила Ткач не предоставляла их в бухгалтерию.

Кроме того, выборочное сопоставление данных реестров услуг по стерилизации и кастрации, проведенных ФОП Петрова Л.Л. за январь-февраль 2017 года, с данными Журнала учета животных по регистрации собак по номеру клипсы установлены факты двойного включения в реестры, включение собак без указания № клипсы и по № клипсы отсутствующим в журнале.

Также аудиторы отметили, что на предприятии есть свой пункт стерилизации животных, а по штатному расписанию предусмотрены должности главврача ветмедицины, ветврача, которые по должностным инструкциям должны проводить стерилизацию. Однако эти должности одновременно были вакантными в декабре 2015-го и в декабре 2016-го годов.

«Таким образом, при наличии лицензии на право проведения ветеринарной практики, оборудованного пункта стерилизации и содержания животных, соответствующих специалистов и медицинского обеспечения, которые содержатся за счет средств городского бюджета, предприятием проведено расходов на оплату ветеринарных услуг на общую сумму 285373,95 грн., … что является неэффективным расходованием бюджетных средств и собственных средств предприятия», — в частности, сказано в Акте.


Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.