16:25
1443
0
24.11.2018

Директору фирмы на Одесчине сообщили о подозрении в незаконном завладении базы отдыха «Зори Тирасполя»

Следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении директору фирмы, причастной к преступным сделок с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области 

Его подозревают в подделке документов, мошенничестве и фиктивном предпринимательстве. По данным расследования, в 2014 году эта «предприимчивая» гражданка вместе с сообщниками противоправно завладели базой отдыха в Затоке Белгород-Днестровского района.

«Преступная схема реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса отдыха и государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой. Таким образом имущество базы отдыха противоправно выбыло из государственной собственности, а именно собственности Фонда государственного имущества Украины. В дальнейшем благодаря фиктивным документам о стоимости недвижимости, дельцы заключили между Затокским поселковым советом и частным предприятием договор купли-продажи земельного участка, на котором расположена база. В результате противоправных действий нанесен ущерб на сумму более 10 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Сейчас проверяется причастность к махинациям других фигурантов, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.