12:19
1136
0
23.11.2018

Активисты предупреждают о побеге вероятного заказчика убийства Екатерины Гандзюк

Соратники погибшей активистки Екатерины Гандзюк утверждают, что один из фигурантов ее дела, председатель местной ВО "Батькивщина" и глава Херсонского областного совета Владислав Мангер пытается бежать из страны. Об этом говорится в заявлении сообщества Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

Согласно сообщению, Мангер уехал из Херсона, также о местонахождении депутата не знает его пресс-служба.

 

"Человек, который в некоторых источниках указан одним из вероятных заказчиков убийства, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер пытается бежать из страны. Информация от наших источников. Пресс-служба этого лица молчит и прячется", - отмечают организаторы сообщества.

Активисты призывают власти не допустить того, чтобы кто-либо из подозреваемых мог беспрепятственно покинуть Украину до окончания следствия и наказания виновных в смерти Гандзюк.

"Любой побег мы считаем проявлением того, что власть и следствие дают возможность вероятным фигурантам дела избежать ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мэр Херсона Владимир Миколаенко назвал следствию фамилию вероятного заказчика нападения на свою советницу. Также суд арестовал бывшего помощника депутата от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского, которого подозревают в соучастии в убийстве активистки Гандзюк. 

В начале ноября ВР одобрила создание Временной следственной комиссии в составе 19 народных депутатов во главе с внефракционным депутатом Бориславом Березой. На первом заседании ВСК было принято решение пригласить на следующее адвокатов Гандзюк, представителей МВД, Национальной полиции, СБУ, ГПУ, мэра Херсона и главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева. Первые выездные заседания состоятся в Херсоне 29-30 ноября.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества. После ареста банды исполнителей Павловский был готов сдать заказчика убийства, но смог договориться с правоохранительными органами.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.