11:39
1072
0
14.11.2018

Друзьям погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк стали поступать угрозы

Бывший помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский, подозреваемый в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк, угрожал ее друзьям.

Об этом “Вестям” сообщил кум погибшей, депутат одного из райсоветов Херсона Александр Власов, которому угрожали местные “авторитеты”. Кроме того, угрозы приходили и депутату госровета Егору Устинову, поддерживавшего дружеские отношения с Гандзюк. Тем не менее, угрозы не уберегли Павловского и на днях его все же арестовали. Именно Павловский знает, кто заказал Екатерину Гандзюк.

Страшное “завещание”
Сразу же после того, как в сети появилась информация о том, что на Павловского, как организатора убийства, указал подозреваемый Васянович, экс-помощник нардепа начал стучать в личные сообщения в соцсетях тем, кто репостил подобные записи. Например, в нелицеприятной форме Павловский обратился к депутату горсовета Егору Устинову, с которым дружила погибшая в прошлое воскресенье Гандзюк.

“Когда все докажут, кто заказал, я тебя прилюдно е..лом натыкаю”, - возмущался Павловский. Кроме того, телефонные звонки с угрозами были в адрес другого друга Екатерины Романа Баклажова.
По словам Власова, Павловский еще на прошлой неделе рассказывал знакомым в Херсоне, что ему удалось решить все проблемы с силовиками и выйти сухим из воды в деле Гандзюк. Тем не менее, на выходных его арестовали и именно его подозревают в организации заказного убийства с особой жестокостью. Однако, Павловский не является заказчиком убийства.

Александру Власову и его жене Лилии угрожали бывшие АТОшники, состоящие в общественных организациях ветеранов при ОГА. Депутат Белозерского райсовета Роберт  Погорелов в соцсетях оставил неоднозначное сообщение.

“Пацаны, если что со мной - Лилю и Сашу (Власовых - ред.) под землю. Завещание. Вот сегодня повезло, угнулся. Нас теперь всех, походу планируют под слив”, - написал Погорелов. Вскоре Погорелов удалил сообщение, а объяснять его значение от отказался.
По словам Власова, никаких конфликтов с Погореловым у него и его жены до этого не было.“Видимо, приближенные к этим ветеранским организациям люди нагнетают обстановку вокруг этого дела”, - заявил Власов.

Напомним, 31 июля в Херсоне Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Она получила ожоги около 40% кожи и сильное повреждение глаз и перенесла многочисленные операции. 4 ноября Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство относительно нападения на активистку на статью "Законченное убийство".
Известно о пятерых лицах, которые подозреваются в покушении на убийство Гандзюк – Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками боевых действий на Донбассе. Неизвестными до сих пор остаются заказчики убийства.

Журналисты обнародовали имя вероятного посредника между заказчиком и организатором убийства Гандзюк. По их информации этим посредником оказался помощник народного депутата Паламарчука Игорь Павловский, который передавал деньги "за работу" подозреваемому в организации убийства Сергею Торбину.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.