11:34
1074
0
23.10.2018

Крымский Титан возобновил работу и снова представляет опасность для Херсонщины - СМИ

В оккупированном Крыму вновь запустили завод "Титан", который был остановлен из-за вредных выбросов, приведших к массовой эвакуации детей из города.

О запуске предприятия сообщил Росприроднадзор, передает Укринформ.

"Сотрудники Росприроднадзора 20 октября 2018 года приняли участие в процедуре начала запуска оборудования завода "Титановые инвестиции", - говорится в сообщении.

Об отношении населения к запуску предприятия может свидетельствовать саркастическое замечание блогера RoksolanaToday&Крым в Twitter "Ой, а у нас в Армянске праздник! Титан запустился…".

В тоже время на административной границе с Крымом украинские пограничники выходят в наряд в респираторах – облако с химическими выбросами достигло Херсонской области, об этом сообщают Новости Крыма.

То же самое говорят о российских пограничниках жители полуострова, прибывающие на материковую территорию Украины. По их словам, ситуация очень тревожная – в Армянске и вокруг него стоит удушающий запах, земля покрылась желтым налетом. Город накрыл ядовитый едкий туман.

В сообщениях из Армянска подтверждается информация об очередном ухудшении экологической обстановки. Автомобили, которые стоят во дворах и на стоянках, уже не просто покрываются ржавым налетом – они ржавеют. Есть факты гибели голубей и бездомных животных. У людей наблюдаются сухой кашель, аллергические реакции на коже.

Также начались перебои со светом. Жители Армянска опасаются, что причиной этого также являются выбросы – инфраструктуры, которая подает электроэнергию, также разрушается. Если эта информация подтвердится, то город ждут новые катастрофы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.