09:42
924
0
28.09.2018

"Дело Скрипаля: обнаружен третий подозреваемый, который мог организовать план преступления

Британские следователи заявили о том, что нашли третьего причастного к делу об отравлении Сергея Скрипаля химическим веществом "Новичок". Именно он, как предполагается, мог составить план преступления. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на источники в британских спецслужбах.

Следствие установило, что до приезда в Солсбери непосредственных исполнителей отравления Скрипаля, Петрова и Боширова, в город прибыл другой сотрудник ГРУ, который провел разведку на местности и мог составить план реализации преступления. После его информации действовали исполнители, которым было поручено привезти нервно-паралитическое вещество из России и ввести его в действие около дома Скрипаля в Солсбери.

Спецслужбы сообщили о том, что имеют информацию об имени третьего подозреваемого, но пока не разглашают данные. Информация о третьем подозреваемом в деле об отравлении Скрипаля появилась после публикации изданием Bellingcat информации о настоящем имени исполнителя покушения Руслане Боширове. Стало известно, что его настоящие имя и звание – полковник ГРУ Анатолий Чепига. Британская полиция добилась значительных успехов в деле поиска человека, который в марте совершил покушение на убийство бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.