18:00
1544
0
27.09.2018

Уполномоченный президента по правам детей назвал преступлением рекламу одесского дизайнера с фривольными фото 12-летних девочек

В сети разгорелся скандал вокруг рекламы детского белья известной одесского дизайнера Аллы Френкель. Она представила «элитную» коллекцию белых пеньюаров, в которых перед камерой позируют 12-летние девочки. Об этом на своей странице в Фейсбук написала журналистка Алина Степанец, которая возмутилась подобной рекламной кампанией.

- Знаете, что это? Это одесский дизайнер с фотографом сделали вот такой проект. Реклама детского белья премиум-класса для Одесской недели моды. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. Полегче там. И даже если это не бордель, а такая себе fashion съемка, как у взрослых моделей. Образы слишком вызывающие, томные взгляды, выставленное бедро. Сексуализация ребенка в чистом виде, - написала Алина Степанец.

На этот скандал тут же отреагировал Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба. В своем Фейсбуке он также прокомментировал инцидент с вызывающей рекламной кампанией, пишет Избирком.

- Это не реклама детской одежды - это преступление, совершенное против детей с согласия или желанием их же родителей. Фото, на которых маленькие девочки предстали в образе куртизанок, разлетаются по интернету с бешеной скоростью. Дизайнер и фотограф достигли своей цели - считанные часы соблазнительные фото детей тысячами разошлись сетью! На первый взгляд фото больше подходят для рекламы борделя, чем детского белья. И я не удивляюсь действиям фотографа, но меня удивляет позиция родителей, которые ради своего самолюбия готовы обнародовать обнаженное тело своего ребенка. Я обращаюсь к родителям этих девочек: неужели желание порадовать ваше Эго выше здравого смысла? Вы понимаете последствия данной фотосъемки?, - написал Николай Кулеба. 

Также Николай попросил людей не делать репосты фотографий этого «искусства». Кроме того, он отметил, что ожидает открытия уголовного производства по этому инциденту. Потому что данная ситуация является проявлением неуважения к правам ребенка и противоречит Конвенции ООН о правах ребенка.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.