10:36
979
0
26.09.2018

Николаевские нардепы Корнацкий и Бриченко получили от ВР компенсацию за жилье, имея собственные квартиры в Киеве

Народные депутаты от Николаевской области Аркадий Корнацкий от «БПП» «Солидарность» и Игорь Бриченко от «Народного фронта», имея в Киеве собственные квартиры,  получили от Верховной Рады денежную компенсацию за жилье.

Об этом сообщает движение «Чесно».

Отметим, что в августе 2018-го 172 нардепа, 21из которых  имеют жилье в Киеве или окрестностях, получили компенсацию на общую сумму 3,53 миллиона гривен.

Согласно статье 35 Закона «О статусе народного депутата», народные депутаты получают компенсацию за наем жилья или аренду гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от границ города.

С июля 2018 года компенсация составляет 20,5 тысяч гривен на каждого народного депутата, тогда как в июне компенсация составляла 19,5 тысяч гривен.

В список получивших компенсацию вошли и нардепы из Николаевской области. Хотя Бриченко владеет двумя квартирами в селе Гатном в Киево-Святошинском районе. В свою очередь Корнацкий является владельцем квартиры в Киеве на 102 кв. м.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.