COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1194328
ВЫЗДОРОВЕЛО:
953297
УМЕРЛО:
21924
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
80054
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37866
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20258
18:00
1659
0
10.08.2018

В Одессе активисты Нацкорпуса сломали ворота на Гагаринском плато, пытаясь помешать вырубке деревьев

Около 16:30 активисты «Национального корпуса» прорвались на территорию бывшего Дома приемов горсовета, где в минувшую субботу срубили более 200 деревьев.

Сперва представители организации сломали ворота, которые ограждали территорию от проезжей части. Затем уже на самой территории спустили колеса с грузовиков, которые были груженными спиленными деревьями.

По словам активистов, это они сделали, чтобы одесситы сами убедились в «варварской вырубке деревьев», а экоинспектор смог все задокументировать.

Как сообщает корреспондент «Пушкинской», инспектор государственной экологической инспекции Александр Олифер проводит замеры. Его попросили дождаться следователя полиции, чтобы его экспертную оценку включили в протокол. Полиция также прибыла.

По словам эколога Владислава Балинского, обнаружены старые ясени, софоры, липы, голубые ели. Здесь также росли группы белой акации.

Напомним, вырубка деревьев произошла в минувшую субботу, 4 августа. По подсчетам экоактивистов, дровосеки уничтожили более 200 здоровых деревьев. Законна была вырубка или нет — неизвестно, в городском департаменте экологии на этот вопрос однозначного ответа так и не дали. Местные жители выступили против такой ситуации и 9 августа на несколько часов перекрыли дорогу в Аркадии.

Сегодня утром, по словам местных жителей, уничтожение деревьев продолжилось. Люди блокировали ворота и выезд транспорта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.