11:18
633
0
09.07.2018

На главной улице Николаева установят “умные» фонари с видеокамерами и Wi-Fi

Управление коммунального имущества Николаевского горсовета и компания SOLAR TONIC UK  Ltd. подписали меморандум о сотрудничестве — внедрении «зеленых» технологий в городе. Стороны договорились о реализации пилотного проекта на центральной пешеходной улице города – Соборной. Об этом сообщает Агентство развития Николаева.

На Соборной установят высокотехнологические smart-фонари уличного освещения, которые работают от солнечных панелей. Кроме того, новые светильники будут оборудованы видеокамерами и смогут раздавать Wi-Fi.

«Умный» фонарь имеет специально запроектированную форму арки, чтобы минимизировать обрезку соседних деревьев и иметь полноценную возможность днем накапливать энергию с помощью солнечных батарей. По мнению разработчиков, арка также может дополнительно служить основой для крепления светодиодных гирлянд во время новогодних и других массовых городских праздников»,- сообщили в агентстве.

Реализация проекта планируется в 8 этапов. Новые фонари установят без вмешательства в существующую электросеть, поэтому старые столбы будут постепенно демонтированы уже после установки новых светильников. При этом все существующие электрические кабели должны быть проложены под землей.

В ходе диалога директор компании SOLAR TONIC UK  Ltd. Кёртис Филлип отметил, что кроме всех вышеперечисленных плюсов, новые LED-технологии освещения позволят сократить потребление энергии, которая ложится в нагрузку на бюджет города.

Мы гарантируем освещение улицы с использованием уникальных цифровых решений и систем видеонаблюдения, которая будет стимулировать рост экономической деятельности благодаря реализации стандартов безопасности и охраны на новом уровне. Это будет прецедент Николаева по внедрению данной технологии на территории Украины», — считает Филлип.

Совместный проект будет реализован в форме модели государственно-частного партнерства, где инвестор берет на себя 100% обязательства по финансированию. SOLAR TONIC UK  Ltd. дополнительно обеспечивает гарантийное сервисное и техническое обслуживание в течение следующих 25 лет без каких-либо дополнительных затрат для городского бюджета. Город же берет на себя затраты на подготовку и демонтаж соответствующей инфраструктуры. Поэтому данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.