15:09
2284
0
27.06.2018

В Херсонской области суд приравнял коноплю к венику для уборки двора

Анекдотический поворот приобрели слушания по делу о наркотиках, проходившие в суде Нижнесерогозского района. Жителя здешнего села Демьяновки полиция обвинила в незаконном хранении марихуаны, и обвинение казалось обоснованным. Ведь на чердаке гаража на подворье сельчанина обнаружили две высушенные ветки конопли, или 45,15 грамм отборной «дури». Однако в суде хозяин гаража огорошил всех заявлением, что к марихуане даже пальцем не притрагивался, и не то что наркотиков не употребляет – даже сигарет не курит.

Со слов подсудимого, жена решила прибраться на чердаке, и для этого сорвала на соседнем участке с заброшенным домом какую-то растительность. Подмела с ее помощью пол, затем скрутила ветки алюминиевой проволокой, и повесила на балку, дабы в будущем использовать как веник. А о том, что «веник» является сырьем для приготовления каннабиса, ни глава семейства, ни его супруга не имели ни малейшего понятия, так как в ботанике особо не разбирались.

Обыск в гараже был санкционирован, и при нем присутствовали понятые. Однако суд посчитал, что полиция так и не доказала причастности хозяина усадьбы к незаконному хранению наркотиков. Поэтому конопляные ветки постановили считать именно безобидным веником. А подсудимого отца семейства признали невиновным и оправдали. Вот только веник ему так и не вернули - веник полицию обязали уничтожить.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.