08.05.2018
20:43
0
1400

В Николаев на «Кубок Ольвии-2018» съедутся рыцари из разных стран

2 и 3 июня на территории николаевской конно-спортивной школы пройдет ІІІ Международный фестиваль по историческому средневековому бою (ИСБ) «Кубок Ольвии-2018».

Об этом пишут Niklife

На фестиваль в этом году съедутся не только сильнейшие рыцари Украины, многие из которых попадут в город корабелов практически сразу после Всемирного чемпионата по ИСБ «Битва наций», где они в составе Национальной сборной Украины защищают честь нашей страны в этом виде спорта, но и представители рыцарских клубов из стран ближнего зарубежья.

Третий фестиваль обещает быть еще более красочным и разноплановым, чем два предыдущих. Зрителей ожидают не только бескомпромиссные массовые ииндивидуальные бои рыцарей, но и выступления Театра казацкого боя, различные интерактивные тематические развлечения, а также концертная программа. Гости фестиваля смогут попробовать свои силы в бою с «мягким снаряжением» на рыцарском ристалище, пострелять из лука или арбалета, примерить подлинные рыцарские доспехи или перевоплотиться в гладиаторов, испытав свои силы в бою на римской площадке.

Для маленьких зрителей будет оборудована отдельная детская зона, на территории которой постоянные партнеры фестиваля – группа волонтеров из общественной организации «Мудра СОВа», займутся с малышами творчеством: рисованием, лепкой, разукрашиванием, изготовлением разнообразных поделок. Стоит отметить, что детям до пяти лет вход на фестиваль свободный.

Запланирована в этом году и ярмарка товаров от народных мастеров Николаевщины, где зрители могут приобрести на память самые разнообразные сувениры как традиционно украинской, так и средневеково-рыцарской тематики.

Памятуя о прошлогодних пожеланиях николаевцев, организаторы в этом году включили в мероприятие концертную часть: музыкальным хедлайнером «Кубка Ольвии – 2018» выступит популярная метал-группа «Крылья».

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.