10:39
754
0
26.04.2018

В Николаеве Казимирову, виновнику смертельного ДТП, сообщили о подозрении за неисполнение судебных решений

Следователем Следственного управления ГУНП в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области 25 апреля сообщено о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины, то есть в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

Об этом сообщает Национальная полиция Николаевской области. 

Алексей Казимиров еще в 2012 году совершил смертельное ДТП, приговором Центрального районного суда г. Николаева он признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Указанным приговором наложено взыскание на общую сумму около 250 000 гривен в пользу потерпевших. Казимиров не отбывал наказание за совершенное преступление в связи со справкой о состоянии здоровья.

"С тех пор, несмотря на запрет суда, Алексей Казимиров, проявляя дерзость и подрывая авторитет и престиж органов правосудия, осознавая противоправность своих действий, откровенно отказывался от исполнения судебных решений. Казимиров, не имея на это законного права, продолжал водить автомобиль. Последний раз с признаками наркотического опьянения он был задержан патрульными полицейскими", - говорится в сообщении полиции. 

Полицейские сообщают, что Алексей Казимиров нарушил охраняемые Конституцией Украины права и свободы граждан,  прежде всего, потерпевших, демонстрировал пренебрежение к правосудию. 

Напомним, что 21 февраля 2011 Алексей Казимиров на собственном автомобиле совершил наезд на девушку-пешехода, которая от полученных травм скончалась в больнице. С места происшествия водитель скрылся. Впоследствии злоумышленник был взят под стражу, но 28 июля, когда врачи предоставили справку об ухудшении его состояния здоровья, мера пресечения Алексею Казимировской была изменена на подписку о невыезде.

Однако участие в судебном процессе Казимиров не принимал, поэтому и решение о его виновности выносилось без присутствия подсудимого. 26 января 2012 суд приговорил Казимирова к шести годам заключения с лишением права управления транспортными средствами со взысканием в пользу потерпевших денежных средств на общую сумму около 250 тыс грн.

22 февраля виновник смертельного ДТП был объявлен в розыск.

19 апреля 2012 правоохранители разыскали Казимирова, он снова был взят под стражу и отправлен для отбывания наказания в Херсонскую исправительную колонию № 61. 20 июля 2014 он был освобожден по амнистии на основании решения специализированной врачебной комиссии, в соответствии с которым болезнь Казимирова носила прогрессирующий характер и препятствовала дальнейшему отбыванию наказания.

Исполнительное производство по взысканию морального вреда было остановлено в связи с объявлением должника в розыск.

Оказавшись на свободе, Казимиров продолжил вести привычный для себя образ жизни. Точно зная об отсутствии водительского удостоверения, которое было изъято, понимая, что уже был осужден за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека, и пренебрегая запретами суда, он сел за руль в состоянии наркотического опьянения, подвергая опасности других участников дорожного движения. За указанное правонарушение злоумышленник был привлечен к административной ответственности и получил штраф в 10 000 гривен с лишением права управления. Однако, игнорируя требования решения суда, указанное постановление Казимиров не выполнял.

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ с преследованием задержали его и оформили 4 административных протокола.

6 сентября 2016 сотрудники патрульной полиции остановили его без документов на улице Малая Морская в районе пересечения с улицей Чкалова за рулем «Skoda Octavia».

А 29 марта 2017 Алексей Казимиров находился за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, врезался в маршрутное такси, после чего скрылся.

6 марта 2018 в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники патрульной полиции за нарушение ПДД остановили автомобиль «Mercedes», за рулем которого опять же находился Алексей Казимиров.

По данным полиции при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП, во время которых он садился за руль в состоянии наркотического опьянения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.