15:26
734
0
21.12.2017

Беларусь проголосовала против резолюции по Крыму из-за нежелания "раздувать проблемы, которых в реальности нет"

Беларусь голосовала против предложенной Украиной обновленной резолюции о ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму, потому что "всегда" голосуют против любых резолюций по отдельным странам.

Об этом заявили в МИД Беларуси, передает "Радио Свобода".

"Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувание проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве. Более того, мы считаем, что Генеральная ассамблея ООН - не место для обсуждения и принятия таких документов по отдельным странам", - заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Шупляк.

По его словам, голосование Беларуси против таких резолюций не является свидетельством бездушия Минска к беспокойству инициаторов.

"Наше голосование против этого инструмента - попытка привлечь внимание не только к его неэффективности, но к его разрушительности. Без настойчивого поиска путей и возможностей для сближения позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения имеющихся проблем не найти", - заявил Шупляк.

Генеральная ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла новую резолюцию по ситуации с соблюдением прав человека в аннексированном Россией Крыма 19 декабря.

Напомним, руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник заявила, что новая резолюция по Крыму - дополнительный правовой документ о том, что Российская Федерация продолжает нарушать права человека на анексированном полуострове.
Ранее мы сообщали, что проект решения Генеральной ассамблеи ООН по Крыму одобрен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.