19:01
795
0
18.11.2017

В Одессе протест против стройки на территории Летнего театра закончился потасовкой

18 ноября в одесском Горсаду прошла акция протеста против строительства развлекательного центра на территории прилегающего к парку Летнего театра.

Об этом сообщает "Таймер".

В акции принимали участие около двухсот человек. Лозунгами протеста были: «Летний театр — часть парка, а не пятно застройки», «Горсад - не земельный надел, а парк». Также активисты требовали гарантировать, что на территории театра ничего не будут строить, а также требуют вернуть объект в коммунальную собственность.

Поначалу акция проходила мирно: к протестующим вышел представитель собственника сооружений театра, компании «Солинг», Игорь Коваленко. Он сообщил, что компания не планирует строить на территории театра никакого многоэтажного сооружения. Впрочем, от вопроса о том, сколько этажей будет в предполагаемом развлекательном центре, он уклонился.

Активисты потребовали открыть вход в театр, чтобы все присутствующие на митинге могли посмотреть, что там происходит. Сделать это Игорь Коваленко отказался, предложив в качестве альтернативы пропустить в театр инициативную группу их представителей.

Ситуация начала накаляться. В частности, один из активистов попытался сломать камеры видеонаблюдения, установленные накануне, полиция попыталась ему помешать, завязалась потасовка. В ход пошли пиротехника и слезоточивый газ. В этих условиях представители собственников театра решили сначала открыть калитку, ведущую на территорию, а затем и ворота полностью. После этого участники протеста вошли на территорию объекта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.