18:04
668
0
15.11.2017

Бухгалтер порта «Южный» начислил своим родственникам и друзьям 5 миллионов «социальных выплат»

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионную сделку, по которой разворовывались деньги государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный». Об этом сообщает прес-центре СБУ.

Правоохранители установили, что ведущий бухгалтер одного из секторов централизованной бухгалтерии и отдельные должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр на перечисление социальных выплат. Деньги на самом деле поступали на банковские карточные счета родственников и близких людей злоумышленников.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение 2016-2017 лет бухгалтерией порта в пользу «подставных» лиц перечислено почти два с половиной миллиона гривен. По предварительным оценкам общая сумма нанесенного госпредприятию убытков составляет более 5 миллионов гривен.

Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и изъяли документы, подтверждающие проведение сделки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, ведущему бухгалтеру порта объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее мы сообщали, что директор херсонского театра создал новую схему отмывания денег.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.