09:30
1240
0
30.08.2017

Всех задержанных в ходе вчерашних обысков в Николаеве увезли в Мариуполь

Задержанных в ходе вчерашних обысков фигурантов громкого уголовного дела увезли в Мариуполь.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передают «Новости-N».

По окончании обыска Михаила Титова, Алексея Пелипаса, Дмитрия Леонова и еще двух задержанных доставили в прокуратуру Николаевской области. Там после соблюдения обычных формальностей всем пятерым объявили о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины.

После этого задержанных погрузили в 5 спецавтомобилей, предназначенных для перевозки осужденных, причем, каждого в отдельный автомобиль. После этого колонна в сопровождении полицейского патруля двинулась по ул. Спасской в направлении ул Садовой и далее в сторону выезда из города в направлении Херсона.

Задержание в порядке ст. 208 УПК предполагает, что в течение 72 часов задержанному должно быть сообщено о подозрении и либо применена мера пресечения, либо он должен быть отпущен на свободу. Судя по всему, ходатайство о применении меры пресечения будет рассмотрено все тем же Жовтневым районным судом г. Мариуполя.

Вместе с тем, другой источник в правоохранительных органах утверждает, что задержанных, до рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения, будут содержать в ИВС г. Херсона.

Как сообщали вчера, весь день во вторник в Николаеве и некоторых населенных пунктах области проходили обыски — в общей сложности, более 90. Среди тех, кого обыскивали, были депутаты Николаевского горсовета, известные бизнесмены и адвокаты. Обыски длились весь день. По их окончании были задержаны 5 человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.