10:08
860
0
05.08.2017

Полностью исправны только два бульдозера, - директор «Николаевкоммунтранса» о потребностях КП в технике

Большинство техники коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс», которое заведует полигоном твердых бытовых отходов, давно исчерпало свой ресурс и подлежит списанию.

О потребности в обновлении техники рассказал в интервью «Преступности.НЕТ» директор «Николаевкоммунтранса» Андрей Цизин.

 

– На сегодняшний день на полигоне ТБО в полностью исправном состоянии только два бульдозера, которые город закупил в 2016 году. Вся остальная техника уже давно выходила свой ресурс и подлежит списанию. Мы неоднократно обращали внимание на этот вопрос письмами в вышестоящие организации. Также для современного подхода к захоронению необходимо приобрести спецтехнику – компактор, специально разработанный конкретно для полигонов ТБО. Его ориентировочная стоимость, даже бывшего в употреблении, более 5 миллионов гривен. Но применение его на практике существенно улучшает коэффициент трамбования ТБО, что также положительно скажется на сроке эксплуатации полигона. Также техника участвует в процессе тушения возгораний.

 Сортировочная линия по нашим мощностям стоит от пяти до десяти миллионов. Сейчас мы ищем варианты, кто ее приобретет. Город или может инвестор появится. Не знаю. Но она должна быть построена до 1 января 2018 года, - сказал Цизин.

Он также напомнил, что в 2017 году НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) вводит лицензирование работы полигона ТБО. Для получения данной лицензии необходимо выполнить ряд требований и в полном объеме соответствовать критериям. У «Николаевкоммунтранса» есть 3 года для приведения полигона в соответствие с требованиями.

 

– Идет регулирование нашей деятельности от НКРЭКУ. Они хотят ввести контроль за бытовыми отходами... Сейчас мы подготовили документы и уже ездили с ними на вычитку. С пакетом документов нашего предприятия, вроде бы, пока все идет нормально. Мы на правильном пути. Что они там скорректируют? У нас техника, к сожалению, морально устаревшая, ее надо списать и закупить новую, - пояснил директор.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.