13:49
3017
0
21.07.2017

36-я Отдельная бригада морской пехоты отмечает двухлетие со дня формирования

Дмитрий Тёсов, фото автора

Два года исполнилось 36-й Отдельной бригаде морской пехоты. Два года боев в зоне проведения АТО, на самых горячих направлениях. История побед, выдающегося мужества и, к сожалению, невосполнимых потерь.

 Торжественная часть началась с минуты молчания в память о погибших боевых побратимах. Вспомнили всех поименно. За два года, к сожалению, список получился длинным.

 После чего солдаты и офицеры бригады выстроились на плацу. Большая часть бригады сейчас на полигоне, отдельные части выполняют боевые задания на Донбассе.

 Лучшим из лучших в день рождения бригады командование вручило боевые награды, знаки отличия Министерства обороны Украины и именное оружие.

 Как отметил командир бригады Дмитрий Делятицкий, сегодня его подразделение - полноценный военный организм, который способен выполнить любую боевую задачу. И неоднократно доказывал это в зоне проведения АТО.

 И это мнение разделяют все бойцы бригады. В частности, комбат Вадим Сухаревский подчеркнул:

 - Морпех к войне - это красивый, статный, спортивный военнослужащий, который участвовал во многих учениях, которого было хорошо фотографировать. На данный момент - это военнослужащий-профессионал, он умеет воевать, умеет уничтожать противника и делает это с огромным успехом.

По завершении торжественной части всех гостей праздника пригласили на выставку боевой техники и вооружения.

  36-я бригада - одна из самых молодых в Вооруженных силах. И к оккупации Крыма в Украине вообще не было такой боевой единицы. Только два отдельных батальона. На базе них и 36-й бригады береговой обороны и создали в 2015 году новую боевую часть.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.