10:48
858
0
19.07.2017

Аферисты обманули жителей Николаевщины более чем на 44 тыс. грн.

Только за один день, 17 июля, с помощью мошеннической схемы звонка якобы от сотрудника банка злоумышленники обманули доверчивых граждан на 44 тыс. грн.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В Вознесенский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратился 33-летний мужчина с сообщением о том, что его обманули. Он рассказал, что к нему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что карточку потерпевшего по техническим причинам заблокировали, и поэтому нужно сверить некоторые личные данные для восстановления финансового счета. Заявитель отвечал на все вопросы афериста, а через некоторое время получил сообщение о снятии с его банковского счета 10 тыс. грн.

Таким же образом мошенники обманули 28-летнюю жительницу Корабельного района и завладели ее денежными средствами в размере более чем 2 тыс. грн. С помощью аналогичной схемы аферисты получили данные карточного счета 59-летнего жителя Витовского района и обогатились на 32 тыс. грн.

 Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз предостерегает - будьте осторожны при осуществлении денежных расчетов с незнакомцами, особенно, если это связано с покупкой-продажей товара через Интернет или в телефонном режиме. Если Вы все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.