27.06.2017
00:02
0
5669

В Херсоне КАМАЗ, управляемый неадекватным водителем, наехал на велосипедистов: погибла девушка, парень — в реанимации

Вячеслав Гусаков

ДТП, во время которого погибла девушка-велосипедистка и серьезно пострадал молодой человек, произошло на окраине Херсона, на Бериславском шоссе.

«Ребята. Многие уже в курсе, что произошло на Бериславском шоссе. Пересказывать не буду. В двух словах 4 велосипедиста: Алёна Савченко, Андрей Кутасов, Алла Галета и Александр Лактионов, двигались после в 18:00 от фабрики, на плановую тренировку в сторону из города, где-то на Даноне на них совершили наезд. Водитель скрылся, номер запомнили, в итоге задержали. Алёна не выжила. Андрей в реанимации, У Аллы с Александром вроде все порядке, но они молчат. Подробности, пусть, если будет желание, опишут очевидцы и кто ехал в группе. Эта тема создана по вопросам сбора средств для Андрея Кутасова. Чтобы по максимуму быстро вернуть его в здоровое состояние. Сотрясение мозга, перелом бедра, и перелом ноги. Завтра операция», - написала пользователь ALENKA_SMILE на Велофоруме Херсона.

Один из очевидцев трагедии, Александр Лактионов так описал произошедшее:

«Собрался с мыслями… Выехали вчетвером с «Фабрики» (херсонский ТРЦ «Фабрика», - авт.) примерно в 18-10. Планировали круг Дарьевка-Федоровка. Ехали парами, впереди Алла и Андрей, Алла слева, Андрей ближе к обочине, за ними я и Алена, я слева, Алена справа возле обочины. Занимали примерно половину правого ряда. Ехали средне, только раскатывались, примерно 27-28 км/ч. ДТП - напротив остановки "Данон". Справа с обочины вылетел "КАМАЗ"-зерновоз с прицепом и снес 2-х велосипедистов, которые ехали ближе к обочине. Когда КАМАЗ был уже впереди меня и справа - услышал хлопок, как оказалось потом - он пробил переднее колесо. Андрей оказался между колесами, как попала под колеса Алена - не видел, она была немного сзади. КАМАЗ скрылся с места ДТП, но далеко не уехал с пробитым колесом. Водители, остановившиеся помочь, догнали его возле МИСа, а потом экипаж патрульных его задержал».

Херсонские велоэнтузиасты также утверждают, что водитель КАМАЗа находился в неадекватном состоянии.

На сайте ГУ Нацполиции в Херсонской области пока нет официальной информации о трагическом ДТП.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.