15:29
1729
2
22.06.2017

Бездомные животные – не мусор! В Николаеве состоялась акция протеста зоозащитников под ОГА

Алеся Баранцевич, фото и видео автора

Сегодня днём, 22 июня, зоозащитники под зданием николаевской ОГА организовали акцию протеста против жестокого обращения с животными. Инициатором акции выступила общественная организация ЗОО «ФЕНИКС», которая борется за принятие законопроекта 5119-1 в ВР. Этот закон увеличивает наказание за жестокое обращение с животными.

 

В акции приняли участие не только представители организации, но и неравнодушные к животным николаевцы. Среди них были и дети, которые, не смотря на свой очень юный возраст, уже высказывают активную гражданскую позицию.

 

Участники акции считают неприемлемой нынешнюю ситуацию с наказанием живодёров. По их мнению, сегодняшние штрафы «просто смешные». А это 153-357 гривен (за мучения и увечья). Согласно новому законопроекту, штраф может составлять от 3400 до 8500 гривен.

Кроме того, активисты считают, что следующий шаг за жестоким обращением или убийством животных – насилие или убийство людей. Если же животное нападает на человека, то в этом только вина второго, ведь животные подобным образом защищаются.

Рассмотрение законопроекта состоится сегодня в ВР во втором чтении. Он вызвал множество дискуссий, поэтому его долго не хотели принимать.

В случае непринятия законопроекта сегодня, активисты обещают принимать меры, организовывать подобные акции протеста и митинги.

Напомним, что сегодня, 22 июня, в Николаев приехала вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе. С её приездом проведение акции организаторы никак не связывают.

 


 

 



Обсуждение

Ренегат2 | 2017-06-23 13:27:20
Отношение к животным - самый яркий показатель морали государства. Что говорить о собаках, если людей у нас убивают просто так по молчаливому согласию власть предержащих
Серега | 2017-06-30 11:04:23
Бардан Ленка- глава Феникса. Обхохочешься. Безграмотная и слова не скажет без мата...Номинально она -глава организации,но на самом деле там есть серые кардиналы, типа мошенницы Эльмиры Галущенко и Наташки Данилюк
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.