COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
14:29
1583
0
20.06.2017

Хозяйственный суд Николаевской области затягивает рассмотрение дела по работе «Северодвинского».

Алеся Баранцевич, фото и видео автора

Хозяйственный суд Николаевской области принял решение о перенесении заседания по делу скандального судна «Северодвинский» на 11 июля 2017 года. Заседание состоялось сегодня днём, 20 июня.

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета подал иск против Администрации морских портов Украины, в котором указал, что скандальное судно «Северодвинский» работает на территории акватории Николаевского морпорта незаконно.

Напомним, что в пятницу, 16 июня, на заседании временной депутатской комиссии обсуждали нарушения в разрешении судну на дноуглубительные работы. Оказалось, что тендер на проведение дноуглубления был проведен непрозрачно, а само судно загрязняет акваторию порта.

В ходе заседания судья Марина Мавродиева сообщила, что для рассмотрения данного дела не достаточно материалов, а те, которые имеются, требуют дополнительного изучения, поэтому заседание будет перенесено на 11 июля:

Во-первых, возражений истца против обеспечения иска нет. Кроме того, от Николаевского горсовета поступило заявление о присутствии представителя горсовета в качестве третьего лица на заседании от стороны истца. И ещё одно заявление поступило от ответчика - об изменении территориальной подсудности дела, он просит рассматривать его на территории Хозяйственного суда города Киева. Что касается этих двух ходатайств – сегодня мы их рассматривать не можем, потому как не начинали рассмотрение дела. Мы их будем рассматривать 11 июля. И мне бы не хотелось принимать какие-то решения по данному делу, которые в дальнейшем могут быть обжалованы по тем причинам, что именно этот суд не имел права совершать любые процессуальные действия».

 

Стоит отметить, что присутствовавшие на заседании общественные активисты были возмущены решением суда. Они посчитали, что суд попросту затягивает рассмотрение данного дела.

Напомним, что управление «Укртрансбезопасности» ранее провело проверку технического состояния судна, вследствие чего запретило ему работать на время ремонта. Но «Северодвинский» и сегодня продолжает дноуглубительные работы.

Кроме того, в воскресенье, 18 июня, в Корабельном районе состоялась акция протеста против работ «Северодвинского», на которую собрались общественники и неравнодушные жители Николаева.

 

 

 

Представители истца (Николаевского горсовета и Департамента ЖКХ Николаевского горсовета) Представители ответчика (Администрации морских портов Украины)

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.