14:08
864
0
13.06.2017

Боксер, который "избивал» депутата Николаевского облсовета, отправлен судом под личное обязательство

Центральный райсуд Николаева избрал меру пресечения в виде личного обязательства боксеру Олегу Буцу, который бил депутата Николаевского облсовета Федора Барну. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Напомним, 8 июня депутаты Федор Барна и Владимир Фроленко подрались в коридоре облсовета во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций. В драке также участвовал мастер спорта Украины международного класса, чемпион Европы по боксу Олег Буц, который, по имеющейся информации, является личным охранником Владимира Фроленко. Буц нанес несколько ударов Барне по корпусу, когда тот сцепился с Фроленко.

В ходе судебного заседания прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения Буцу в виде домашнего ареста с 20:00 до 07:00. В качестве рисков прокурор отметил, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей. В свою очередь, адвокат возразил против удовлетворения ходатайства гособвинения и заявил, что подозрение является необоснованным, а риски отсутствуют.

В итоге следственный судья Иван Дирко отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Суд мотивировал отказ тем, что, согласно законодательству, домашний арест может быть применен исключительно к лицам, которые подозреваются в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Санкция ч.1 ст.296 УК Украины («Хулиганство») не предусматривает такое наказание.

Судья Иван Дирко избрал подозреваемому Буцу меру пресечения в виде личного обязательства. Теперь Олег Буц должен являться по вызову следователя, прокурора и суда, а также воздержаться от общения с депутатом Барной. Также подозреваемому запрещено посещать помещение Николаевского облсовета, кроме как с разрешения следователя или прокурора.

Примечательно, что в ходе судебного заседания выяснилось, что в деле нет потерпевшей стороны, так как Федор Барна отказался от каких-либо претензий к Олегу Буцу.

Сам Олег Буц заявил, что случайно оказался возле места конфликта депутатов и не считает, что нанес кому-либо травмы. Также он сказал, что его «делают виноватым» в случившемся инциденте. В то же время, по информации прокуратуры Николаевской области, в ходе драки пострадали именно чиновники.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.