COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
16:01
1034
0
10.06.2017

В Николаевском горсовете создадут комиссию по защите горожан от бродячих собак

Депутаты Николаевского горсовета инициировали создание временной рабочей комиссии для разрешения ситуации с защитой горожан от бродячих собак. Такое решение было принято во время заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Так, одним из вопросов комиссии стало рассмотрение заявления от главы общественной организации «Николаевское городское общество защиты животных» Музы Маховой относительно продолжения городской программы обращения с животными, а также ликвидации управления экологии - органа, контролирующего деятельность КП «Центр защиты животных».

Несмотря на нежелание большинства членов комиссии рассматривать данный вопрос, он все же был вынесен на обсуждение.

По мнению Татьяны Сусловой, разработка такого документа — дело весьма серьезное, поскольку затрагивает интересы всего города:

«Это серьезный документ (Программа - ред.) - на себя мы его брать не можем. Это профильный вопрос комиссии ЖКХ, поэтому мы этим заниматься не можем», - отметила депутат.

На что глава комиссии Сергей Мотуз напомнил, что указанная комиссия так и не смогла найти консенсус с представителями «Центра защиты животных». Основной причиной этого стала озвученная директором предприятия сумма на стерилизацию и передержку одного животного — более двух тысяч гривен.

«Доцент ВУЗа со стажем получает около 10 тыс.грн., чистыми — около 8 тыс. грн. Если разделить эту сумму на четыре, получается, что в течение рабочей недели доцент может поймать одну собаку. Меня эти цифры очень пугают — людей содержать дешевле, чем животных», - отметила Суслова.

При этом депутат согласилась с предложением общественников о вынесении управления экологии за рамки департамента ЖКХ.

В свою очередь, глава комиссии отметил, что готов поддержать новую Программу по обращению с животными в случае, если она будет рассмотрена профильной депутатской комиссией. Как выяснилось в ходе дискуссии, единственной комиссия, более-менее причастной к вопросам экологии, является комиссия по вопросам ЖКХ.

После чего дискуссия плавно перешла к жертвам уличных собак и способам борьбы с ними. В результате депутаты пришли к необходимости создания временной рабочей комиссии по защите николаевцев от бродячих собак. Учитывая, что такого рода решение принимается исключительно с согласия депутатского корпуса, данный вопрос будет вынесен на сессию горсовета. За подготовку соответствующего проекта решения взялся депутат Олег Грипас.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.