22.03.2017
15:37
0
1487

В центре Николаева рабочие откопали 100-килограммовую авиабомбу

В среду, 22 марта, в Николаеве в районе пересечения улиц Чкалова и Гражданской рабочие, копавшие траншею под высоковольтный кабель, обнаружили металлический предмет, внешне похожий на авиабомбу. 

Об этом сообщил корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Информация о находке была передана в соответствующие службы. На данный момент территория оцеплена сотрудниками управления патрульной полиции, на месте происшествия находятся спасатели, в том числе начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко. Ожидается приезд взрывотехников. 

По предварительной информации, найденный предмет – это 100-килограммовая авиационная бомба. Зона ее поражения осколками составляет до 1,5 километров. К месту прибыл специально оборудованный грузовик «КрАЗ», с подъемником для поднятия бомбы. Перед началом работы, спасатели обошли местных жителей для эвакуации. 

В итоге авиабомба была изъята, погружена на спецтехнику и вывезена. Как отметили «Преступности.НЕТ» в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, находка не представляет опасности, так как является носовой часть авиабомбы и не содержит в себе никаких взрывоопасных веществ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.