COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
17:27
2588
1
07.03.2017

Апелляционный суд вернул государству участок леса, захваченный экс-прокурором Николаева

В апелляционном суде Николаевской области состоялось очередное судебное заседание, связанное с возвращением николаевской общине незаконно присвоенных земельных участков в  рекреационной зоне «Маяк». В ходе заседания установлено, что к незаконной застройке причастен экс-прокурор Николаева Валерий Катков.

Об этом сообщил Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу на решение Корабельного суда города Николаева, которым было признано незаконным и отменено решение Николаевского городского совета, а также признан недействительным государственный акт на право собственности на земельный участок в рекреационной зоне в урочище «Маяк».

Выступивший на заседании известный николаевский общественник Игорь Деревянко просил присутствовавших обратить внимание на то, что одним из владельцев спорного участка является бывший прокурор города Николаева Валерий Катков. Кроме этого, общественник отметил, что большую часть сделок о передаче частным лицам земли в рекреационной зоне «Маяк» оформляла нотариус Светлана Ласурия, жена и соратница по партии «Оппозиционный блок» депутата Николаевского горсовета Игоря Копейки.

Коллегия судей Апелляционного  суда Николаевской области, исследовав доказательства по делу и заслушав всех участников процесса, приняла решение апелляционную жалобу отклонить и оставить без изменения решение суда первой инстанции. Постановление апелляционного суда вступило в силу с момента его оглашения. Ещё один участок возвращён николаевской общине.

Ранее мы сообщали, что суд окончательно лишил мать Пелипаса права собственности на земельный участок в рекреационной зоне «Маяк».

Обсуждение

Ігор | 2017-03-08 11:16:44
Катков ще й кум Юри Антощенко, який теж прихопив діляночку на "Маяку" і теж суд в нього її забрав.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.