09:00
821
0
07.03.2017

Главу фискальной службы Насирова взяли под стражу и назначили залог 100 миллионов гривен

Главу ГФС поместили под стражу на 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн. гривен Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову в виде содержания под стражей на протяжении 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн. гривен. Об этом сообщает из зала суда корреспондент РБК-Украина. Судья Александр Бобровников заявил, что таким образом суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила назначить залог в размере 2 млрд. гривен. Судья также отметил, что срок ареста Насирова исчисляется со 2 марта. Залог в 100 млн. гривен глава ГФС может внести в течение 5 дней.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Отметим, в понедельник, 6 марта, Соломенский районный суд Киева продолжил начатое в субботу, 4 марта, рассмотрение дела об избрании меры пресечения отстраненному от должности главы Государственной фискальной службы Роману Насирову.

В ходе заседания защите председателя ГФС было отказано в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Алексадра Бобровника, а также в проведении судебно-медицинской экспертизы. В то же время суд приобщил к уголовному делу документы о британском и венгерском гражданстве, информация о которых ранее была обнародована Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Напомним, Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство защиты отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о переносе заседания на утро 7 марта.

Ранее мы сообщали, что Насиров оказался гражданином Великобритании и Венгрии – САП.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.