COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
10:30
2775
0
26.12.2016

Прокуратура обвинила в подлоге николаевского адвоката, незаконно получившего гонорар из бюджета за бесплатную правовую помощь

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении адвоката за подлог, составление и использование поддельных документов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что адвокат по поручению центра по предоставлению бесплатной вторичной помощи, сознательно и умышленно не предоставила гражданину, задержанному правоохранителями за мелкое хулиганство, правовую помощь.

Пресс-служба подчеркивает тот факт, что с целью сокрытия факта невыполнения поручения центра и получения незаконного вознаграждения адвокат внесла недостоверные сведения в протокол административного задержания правонарушителя, а также составила и подала к центру поддельные официальные документы — акт предоставления ею как адвокатом бесплатной вторичной правовой помощи задержанному на основании поручения центра и расчет размера ее вознаграждения.

Согласно требований ст. 481 Уголовного процессуального кодекса Украины прокурором области адвокату сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 и 4 ст.358 УК Украины.

Кроме того, во время задержания правонарушителя трое работников райотдела, превысив свои служебные полномочия, нанесли последнему телесные повреждения, воспользовавшись отсутствием у него законного представителя. Обвинительный акт в отношении правоохранителей было направлен в суд в августе 2016 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.