24.12.2016
17:27
0
2076

В Мариуполе заработала система видеоконтроля за ситуацией в городе

В Мариуполе Донецкой области заработала современная система видеоконтроля за ситуацией в городе. Систему запустили на базе Единого сервисно-аналитического центра (UASC), созданного при управлении полиции области. На презентации в субботу, 24 декабря, присутствовал и глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Этот UASC пока единственный в Украине, а по уровню технического обеспечения – четвертый в мире. В нем работают 46 операторов и 13 диспетчеров.

С помощью камер на улицах Мариуполя полицейские смогут в режиме реального времени отслеживать перемещение автомобилей, которые разыскиваются правоохранителями. Система позволяет фиксировать и обрабатывать довольно значительные массивы информации сразу по нескольким параметрам: окружающая обстановка (время суток, погодные условия), обработка информации о типе, марке, модели и цвете автомобиля, его номерном знаке. Кроме того, система дает возможность проводить поиск совпадений по лицам и др.

В настоящее время операторы аналитического центра обрабатывают информацию с 37 видеокамер, которые транслируют видео с улиц города. В перспективе количество камер будет увеличено до 70.

"Мы рассчитываем, что это приведет к резкому снижению преступности – уличной преступности, угонов. Все процедуры, которые мы делаем, находятся в рамках действующего законодательства. Эти данные будут доступны исключительно тогда, когда совершаются правонарушения", – подчеркнул глава МВД.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.