10:39
1160
0
14.11.2016

Одесса заказала партнеру Порошенко троллейбусы с видеокамерами и Wi-Fi на 27 млн. грн.

КП «Одесгорэлектротранс» 1 ноября по результатам тендера заказало ДочП «Автосборочный завод № 1» АО «АК «Богдан Моторс» троллейбусов на 26,75 млн. грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут "Наші гроші".

До конца года поставят пять новых низкопольных троллейбусов Богдан Т70117, приспособленных для пассажиров с ограниченными возможностями. Цена составила 5,35 млн грн. за штуку.

Автобусы должны быть оснащены кондиционером в кабине водителя, беспроводной связью Wi-Fi и системой видеонаблюдения за посадочными площадками и зоной позади.

В мае «Одесгорэлектротранс» заказал такие троллейбусы этой же фирме несколько дешевле - по 5,31 млн. грн.

Сейчас единственным допущенным конкурентом было ООО «Укрпастех» с такими же троллейбусами Богдан, дороже на 1%.

Участники аукциона не снижали цены, поэтому победитель выиграл с начальной ценой.

ООО «Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг» предлагало троллейбусы ЛАЗ Е183А1 на 29% дешевле. Заявку отклонили из-за претензий к аналогичному договора и указанную длину кузова 12 м вместо прописанных в сертификате 18,75 м.

ЗАО «Черниговский автозавод» и ООО «СП «Яникс» требовали убрать условие независимой передней подвески, считая ее дискриминационной. Однако заказчик отказался, что произошло на троллейбусных тендерах не впервые.

Совладельцем «Богдан Моторс» ранее был Петр Порошенко, а теперь компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому, первому заместителю секретаря СНБОУ.

«Укрпастех» Романа и Павла Шевченко является официальным дистрибьютором «Электрона».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.