COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:06
1101
0
31.10.2016

В Херсонской области будут реформировать «третий сектор»

Вячеслав Гусаков, фото автора

Выделять гранты для общественных организаций на основе конкурсного отбора намерена Херсонская облгосадминистрация. Об этом было сказано на пресс-конференции, в которой приняли участие представители власти и руководители общественных организаций, изучавшие ситуацию в "третьем секторе" Херсонской области.

По словам председателя херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Дементия Белого, в области до настоящего времени не было систематизированной информации о положении дел в "третьем секторе".

"Согласно тем данным, которые нам предоставили органы власти, в области активно работает 161 общественная организация. Однако мы во время наших исследований насчитали только 90. Причем, в некоторых сельских районах не оказалось вообще ни одной организации. Наиболее активно работают общественные организации в Херсоне, а также таких городах, как Олешки, Каховка и Геническ. Самая удручающая ситуация - в степных сельских районах. Также нужно выделить общественные организации и активистов, появившихся в публичном пространстве после событий 2013-2014 годов. Эти люди, пережив неудачи, связанные с отсутствием опыта работы в "третьем секторе", порой впадают в апатию и разочарование, озлобляются. Этого допускать нельзя. Такие люди и такие организации - очень ценный ресурс, и более опытные активисты и общественные организации должны им всячески помогать", - сказал Дементий Белый.

Участвующий в пресс-конференции начальник управления внутренней политики Херсонской облгосадминистрации Павел Гавриш сказал, что сейчас идет работа по изменению принципов сотрудничества власти и "третьего сектора". Так, общественные организации будут получать финансирование под конкретные проекты, которые будут предоставляться на конкурс. Также было сказано, что при взаимодействии власти и общественников предполагается внедрить механизм социального заказа: будут финансироваться проекты общественных организаций в социально значимых сферах, где усилиями власти нельзя решить все имеющиеся проблемы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Онкодиспансери у 2020-му отримають більше грошей, ніж у 2019-му 2020-05-29 12:12:48 Антоніна Торбіч, Людмила Смоляр, “Четверта влада”
В 2020 году в Николаевской области на школьные автобусы и ремонт кабинетов выделят по 18 млн грн 2020-05-20 17:27:04 Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.