29.03.2016
14:00
0
2710

В Николаеве по инициативе волонтера открылся кабинет психологической реабилитации для воинов и гражданского населения

Татьяна Филиппова

29 марта в Николаеве, по адресу: ул. Энергетиков, 2а (район нефтебазы) открылся кабинет психологической реабилитации, созданный по инициативе волонтера Евгения Воробьева. В нем предполагается принимать воинов, возвратившихся из зоны АТО, а также жителей города. Здесь готовы выслушать любого человека, разобраться с его психологическими и жизненными проблемами, посоветовать, как их решать и как себя вести правильно в любой ситуации.

"Градус агрессии в обществе сегодня настолько превышает допустимую норму, что множество людей страдает глубокими депрессиями, суицидальными синдромами, развивается пьянство и наркомания. Мы видим своей задачей предупредить беду. Даже если мы спасем лишь одного человека, наши усилия будут не напрасными", - говорит инициатор идеи волонтер Евгений Воробьев.

Как поясняет Евгений, в кабинете ждут, прежде всего, воинов, возвратившихся из зоны боевых действий, поскольку у них психологических и других проблем больше, чем у рядовых жителей города и области.

"Скажем так, люди там не здоровеют, - отмечает Воробьев. -  Не секрет, что в зоне АТО процветает пьянство и депрессия, и мужчины возвращаются оттуда надломленными. Поэтому их однозначно надо спасать".

Поначалу в кабинете психологической реабилитации прием будет вести сам Евгений в качестве реабилитолога, психолога будут привлекать. К слову, сейчас Евгений Воробьев в дополнение к своей квалификации осваивает также и специальность психолога, и в будущем также сможет применять полученные знания и навыки. В кабинете для посетителей приготовят чай, для создания хорошего настроения используют ароматерапию. Здесь все делается для того, чтобы обстановка была не формальной, не больничной, а всячески располагающей к спокойному и доверительному общению. 

"Наш кабинет – анонимный. Ведь никто не считает себя нездоровым, даже если человек осознает, что у него есть проблемы, - говорит Воробьев. - Человек врядли пойдет в больницу, потому что его отпугивают люди в белых халатах. А к нам он придет, зная, что эта информация не выйдет за порог кабинета. Он расскажет о своих проблемах, мы их обсудим и примем адекватное решение, чтобы  максимально помочь любому жителю нашего города и области".

Стоит подчеркнуть, что для всех посетителей помощь в кабинете абсолютно бесплатна. Лишь те, кто считает нужным и кто имеет для этого возможности, может оказать благотворительную помощь в любом виде. 

Контактный телефон кабинета: 71-19-91.

К слову, 28 марта, в день 72-й годовщины освобождения Николаева от фашистских оккупантов мэр Александр Сенкевич наградил волонтера Евгения Воробьева медалью за помощь, которую он оказывает украинской армии. 

У центрі уваги