21.01.2015
12:25

Николаевский приют для бездомных животных готов к открытию

Приют для бездомных животных в Николаеве, на ул. Коминтерна, построен и вскоре может быть открыт. Директор коммунального предприятия Николаевского городского совета «Центр защиты животных» Виктор Полищук рассказал корреспонденту НЦЖР, что хотел бы начать работу по стерилизации уже в нынешнем месяце.

Между тем, Полищук уточнил, что приютом учреждение назвать, пожалуй, нельзя. Точнее будет говорить о «пункте стерилизации и передержки животных».

«Собак и кошек мы будем отлавливать на территории города, привозить в пункт на ул. Коминтерна, 36, где ветеринарный врач и фельдшер осмотрят каждое животное, стерилизуют, избавят от паразитов, сделают прививку от бешенства. А потом будем искать ему хозяев с помощью волонтеров и соцсетей. Если животное неизлечимо болеет или явно агрессивное, оно будет усыпляться гуманным способом.

Для передержки у нас построены добротные клетки на улице и в теплом помещении (там животные будут содержаться после операции). Предусмотрено карантинное помещение и изолятор. Всего мы сможем одновременно разместить около 300 кошек и собак. Все помещения уже практически выстроены, а начать прием животных мы надеемся уже до конца января». 

У центрі уваги