25.12.2014
16:10

Одесский мэр намерен разобраться с проблемой на городском рынке ритуальных услуг

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в нарушениях, выявленных в ходе проверок рынка ритуальных услуг. Как сообщает Репортер, об этом глава города заявил накануне, 24 декабря.

Напомним, скандал вокруг одесских кладбищ начался после ареста с поличным на взятке главы коммунального предприятия КП «СП КБО» и его сообщников. Сумма,  которую требовали представители рынка «ритуальных услуг», - 9 тысяч долларов. После этого на городских кладбищах начались проверки.

«Город многие годы грабили, а монополия была отдана на откуп определенным людям, в том числе депутатам горсовета, где они делали, что хотели и как хотели», - отметил Г. Труханов. Он также намекнул, что проверки проводятся в целях изучения ситуации монополия рынки частных услуг.

В то же время, по данным источников издания, всему виной стала политика, так как под некоторыми депутатами мэр мог подразумевать Николая и Дмитрия Пеструевых. Первый долгие годы возглавлял указанное КП. Источник Репортера говорит, что Пеструевы попали в черный список из-за  поддержки кандидата в мэры города Эдуарда Гурвица.

У центрі уваги