12:27
914
0
30.06.2017

В Херсоне горожане перекрыли трассу, а затем пришли с акцией протеста под стены ОГА

Сегодня, 30 июня, в Херсоне активисты снова перекрыли Николаевское шоссе.
Как сообщил в Facebook херсонец Евгений Волков, дорога перекрыта в районе площади Победы.

"Въезд и выезд из Таврического заблокирован в районе площади Победы. Перекрыта дорога митингующими", - сообщает Волков.

Как стало известно, таким образом горожане пытались привлечь внимание местных властей к проблеме гибких домов по ул. Розы Люксембург и пр. Строителей.

Сейчас активисты пришли в Херсонскую облгосадминистрацию, чтобы выяснить позицию властей. Однако к горожанам не вышел ни один из представителей ОГА, кроме женщины, которая по традиции сообщила, что "никого нет".

В это время из здания ОГА выходил народный депутат Александр Спиваковский, с ним активистам удалось пообщаться.

Горожане сообщили парламентарию о проблеме - их дома т.н. гибкой схемы сейчас уже на грани разрушения. есть специальная областная программа по решению этого вопроса, но по неизвестным причинам она не реализуется.

По словам активистов, еще в 2012 году на два дома "гибкой конструкции" государство выделило 56 млн. гривен, но тогда город не предпринял необходимые меры, деньги не успели освоить и все средства "ушли" обратно.

"Я знаю об этой проблеме, сам когда-то жил в том районе. Могу сказать, что те деньги, которые получают депутаты-мажоритарщики, я готов отдать на ваши дома. Сейчас больше 9 млн грн даем на мостопереход, на детский сад. Будут следующие поступления - готов направить их на работы по выселению жильцов этих домов", - заявил нардеп.

Активисты сообщили, что ранее они уже ходили на прием к главе ХОГА Андрею Гордееву, однако принял их его заместитель Вадим Чабан. Тогда и стало известно о существовании областной программы по решению этой жилищной проблемы, программа предусматривала софинансирование со стороны государства, областных и городских властей. Но местные власти не предприняли никаких шагов по реализации этого проекта.

"При мне состоялся разговор премьер-министра Владимира Гройсмана и главы ХОГА Андрея Гордеева, могу вас уверить что этот вопрос актуален. Гройсман дал задачу готовить процедуру выселения жильцов и все необходимые документы. У нас на следующей неделе пленарное заседание ВРУ, думаю, что мы сможем "выбить" средства на этот проект", - сказал Александр Спиваковский.

По материалам "ХерсонOnline"

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.