12:29
655
0
12.01.2017

На Николаевщине собутыльники в поисках денег на выпивку ограбили прохожего

Примерно в 18:20 в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 24-летний местный житель с заявлением о том, что двадцать минут назад двое неизвестных мужчин, применив физическую силу, отобрали у него больше 200 гривен. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж».

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Заявитель рассказал правоохранителям, что около 18:00 он шел по своим делам по ул. Гвардейской в г. Первомайск и когда он проходил мимо магазина, на встречу ему вышли двое мужчин. Поравнявшись с потерпевшим, они попросили у него сигареты и две гривны. Заявитель пояснил незнакомцам, что он не курит, а денег у него нет, но злоумышленники настойчиво «просили», чтобы он дал им хотя бы гривну. Не желая задерживаться, потерпевший достал из кармана две гривны и отдал их одному из собеседников. Но это не удовлетворило вымогателей. Под предлогом того, что они возмущены тем, что парень сказал им неправду об отсутствии наличности, грабители начали обзывать заявителя, затем несколько раз его ударили и пошарив по карманам одежды, забрали более 200 гривен.

В течение получаса оперуполномоченные по «горячим» следам задержали грабителей, ими оказались 34-летний житель г. Первомайска и 39-летний житель Хмельницкой области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Потерпевший узнал своих обидчиков.

Со слов злоумышленников, они в тот вечер устроили «застолье», а когда водка закончилась и денег на ее приобретение у них уже не было, решили «подзаработать» деньжат на улице. Воспользовавшись темным временем суток и безлюдной улицей, грабители напали и отобрали деньги у случайного прохожего, который, по их замыслу, стал «спонсором» продолжение «застолья». На часть награбленных денег воры по дороге в одном из магазинов сразу же приобрели водку и сигареты, но продолжить отдых в тот вечер им так и не было суждено.

Правоохранители вернули потерпевшему остаток от отобранной у него наличности.

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, им сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.