15:50
1374
2
24.11.2014

Херсонский зооуголок «из ужасной тюрьмы» превращается в цивилизованное место отдыха

Вячеслав Гусаков

Со строительства вольера для волков началась реконструкция Херсонского зооуголка, расположенного в Гидропарке.

Об этом рассказала начальник городской инспекции по вопросам благоустройства и санитарного состояния Елена Мазур.

«Волки совсем недавно переселились в просторный открытый вольер, где они могут ходить по земле, нормально себя чувствовать, жить в условиях, приближенных к естественным. Ранее животные жили в небольшой клетке с бетонным полом. Когда вольер достроили, шесть молодых волчат быстро освоились там. А вот трое взрослых животных  пока не выходят из клетки, боятся внезапной свободы. Специалисты говорят, что это временно, и хочется им верить», - рассказала Елена Мазур.

По ее словам, реконструкция зооуголка, анонсированная еще в августе, проходит при поддержке зоозащитников из США, в частности, это благотворительный фонд Lawrence Anthony Earth Organization и его представитель Лайнел Де Ланж. Следующий этап – строительство нового вальера для медведей:

«Сейчас животные ютятся в маленькой клетке размерами четыре на два метра. Новый вольер будет расположен на территории, достаточной для комфортного пребывания животных, на этой площадке растет дерево, там построят бассейн».

Елена Мазур отметила, что после реконструкции Херсонский зооуголок станет достопримечательностью города, местом, где горожане смогут и хорошо отдохнуть, и провести время с пользой.

На вопрос о сроках, в течение которых реконструкция будет полностью завершена, Елена Мазур сказала, что жесткого плана работ нет, так как они финансируются благодаря благотворительности.

Проект одобрили горожане. Так, депутат Херсонского городского советаЕкатерина Гандзюк написала на своей странице в соцсети  Facebook: «Херсонский зооуголок из ужасной тюрьмы превращается в место, куда можно будет сходить с детьми, чтоб весело понаблюдать за животными, а не пожалеть их».

Обсуждение

Гость | 2014-11-24 23:14:15
Як таке можна казати? Яка ще клітка 4 на 2 у ведмедів? Які 3 дорослих вовків, якщо там бать, мати та 6 дочок? Яка бетонна підлога у вовків, якщо там деревина?
Гость | 2015-10-22 16:57:15
Держать диких животных в вольерах, это - садизм.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.