11:55
480
0
24.11.2014

Работник милиции возглавлял группу террористов, планировавших взорвать РОВД в Харькове

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов МВД Украины, расположенном в густонаселенном районе города Харькова.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как отмечается в сообщении, в ходе оперативно-розыскных мероприятий СБУ установила двух членов преступной группы. Ими оказались 50-летний и 42-летний граждане Украины. Старший из злоумышленников работал участковым инспектором райотдела, который планировалось взорвать. Его подельник был уволен из рядов МВД ранее и поддерживал тесные отношения с коллегой по прежней работе. Взрывное устройство планировалось включить в период наибольшего скопления людей в помещении райотдела.

«Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников, было обнаружено т.н. «прилипающую» мину «СПМ», которую планировалось использовать для совершения террористического акта», - отмечается в сообщении.

По данному факту сотрудники следственного отдела Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).  Продолжаются оперативно-следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.