21:27
7003
1
23.11.2014

Одесские активисты намерены люстрировать главу облУВД

Ирина Чиркина

Сегодня, 23 ноября, после митинга у Дюка активисты Евромайдана направились в сторону здания облУВД. Там их вновь ожидал милицейский кордон.

Активисты привезли с собой мусорный бак для главы ГУ МВД Одесской области Николая Катеринчука. Однако к активистам вместо него вышел его зам и начальник милиции общественного порядка - подполковник милиции Виктор Кузнецов. Он рассказал активистам, почему перекрыта улица и почему вчера не дали поставить палатки, которые якобы нарушали правила благоустройства. Спустя некоторое время активисты разошлись.

В свою очередь активисты «Демальянса» сообщают о намерении обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием уволить Катеринчука.

Стоит отметить, что накануне одесский общественник Алексей Черный объявил о всеобщей мобилизации, после потасовки под стенами облУВД, когда правоохранители пресекли попытку поставить палатки в память о прошлогодних событиях. Напомним, год назад в Одессе произошел силовой разгон сторонников Евромайдана и уничтожение палаточного городка. С тех пор никто за содеянное  не понес наказания.

Обсуждение

ыцыцыц | 2014-11-23 21:40:12
катеринчука-в мусорный бак!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.