13:00
512
0
23.11.2014

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР жители собираются выйти на митинги с требованием выплатить пенсии и раздать «гуманитарку»

В самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" жители собираются выйти на митинги с требованием к руководству так называемых "республик" выплатить пенсии и раздать гуманитарную помощь. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра Владимир Полевой.

"Сегодня в населенных пунктах, захваченных террористами, местные жители планируют провести акции протеста перед административными зданиями. В частности, люди требуют от боевиков обеспечить выплату пенсий и выдать гуманитарную помощь. Недовольство местных жителей усугубляется в связи с распространением информации о хищении руководителями террористических группировок, прежде всего - представителями казаков, денег, которые завозятся из России", - рассказал Полевой.

При этом он отметил, что доставка гуманитарной помощи из районов, контролируемых украинскими властями, на территории ДНР и ЛНР затруднена, поскольку боевики отказывают принимать грузы и гарантировать их распределение среди людей.

РБК-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.