11:43
663
0
23.11.2014

Родственники военнослужащих 19-го тербатальона требуют ротации

Родственники военнослужащих 19 батальона территориальной обороны, сформированного в Николаевской области, сообщили, что вопрос ротации солдат этого подразделения все еще находится в подвешенном состоянии.

Сегодня днем, 23 ноября, они собрались у здания Николаевской областной государственной администрации, чтобы в очередной раз потребовать ротации от руководства Минобороны.

При этом паниковать и биться в истерике никто из них не намерен. Матери и жены очень четко осознают, что лишнее напряжение в обществе только навредит возникшей ситуации.

— Мы стучим и пробиваем. Стараемся делать так. Паниковать мы не будем, кричать мы не будем, это ни к чему хорошему не приводит. Тем более, что такое положение в нашей стране, что лишняя информация только подымает напряжение. Это очень тяжело, это не хорошо и не нужно сейчас. Дестабилизация нам сейчас не нужна, но если мы все вместе будем в одном кулачке — достигнем цели, - сказала Анжелика Полянцева, представитель инициативной группы матерей и жен солдат 19 батальона.

По словам женщин, за полгода мобилизации практически никто из солдат еще не был в отпуске. Они убеждены, что как минимум 30% солдат подразделения имеют право на отпуск в течение службы. В настоящий момент есть информация только о двух солдатах 3 роты, которые в ближайшее время уйдут в отпуск.

Но это никак не повлияет на их требования. «Отпуск - это не ротация. Нам нужна ротация. За полгода ребят должны сменить другие, а им нужно отдохнуть», - говорят они.

ми 19 БТО

ПОМОЩЬ 19 БАТАЛЬОНУ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ (НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Карта ПриватБанк:
5168 7423 0335 6848

Поспелов Руслан Николаевич (волонтер)

Телефон: 098-896-66-60

По информации волонтеров в настоящий момент солдаты 19 батальона нуждаются в теплых вещах и печах.

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.