11:03
669
0
23.11.2014

Украинский боксер Василий Ломаченко отправил тайца в тяжелый нокдаун

Сегодня в Макао (Китай) чемпион мира WBO в полулегком весе Василий Ломаченко (3-1,1 KOs) успешно провел первую защиту своего титула. Украинец выиграл у Чонлатарна Пирияпиньо из Таиланда (52-2, 33 KOs).

Василий Ломаченко с самого начала поединка контролировал ситуацию в ринге и значительно превосходил соперника в скорости.

В конце четвертого раунда украинец отправил тайца в тяжелый нокдаун. Для Пирияпиньо он оказался первым в карьере, но он поднялся и выстоял благодаря прозвучавшему гонгу.

В седьмом раунде украинец травмировал мизинец на левой руке и до конца встречи фактически работал одной правой. Но даже при этом преимущество чемпиона мира было ощутимым. В итоге он одержал победу единогласным решением судей. На всех карточках был зафиксирован счет 120:107.

Напомним, что в субботу, 15 ноября, сильнейший украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко, являющийся абсолютным чемпионом мира по версиям WBO, WBA Super, IBF, IBO и международного журнала The Ring, провел в Германии очередную, уже 17-ю по счету (!) защиту своих титулов. Очередным претендентом на чемпионские пояса украинца выступил 33-летний болгарин Кубрат Пулев, не потерпевший до сегодняшнего дня ни единого поражения на профи-ринге (20 боев, 20 побед, из которых 11 — нокаутом).

В пятом раунде Кличко-младший окончательно снял все вопросы по поводу сильнейшего в этой дуэли, нокаутировав болгарского бойца.

Как известно, Василий Ломаченко является давним другом депутата городского совета Александра Жолобецкого. Во время выборов в Верховную Раду в 2012 году он приезжал в Николаев, где провел ряд встреч с николаевскими спортсменами.

НикВести

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.