13:40
595
0
22.11.2014

В Николаеве за "круглым столом" поговорили про актуальные проблемы несовершеннолетних

Руководством ОВД Николаевщины было инициировано проведение заседания «круглого стола», к участию в котором были приглашены представители общественных организаций, социальных служб по делам детей, Управления образования николаевского городского совета, Управления здравоохранения и других ведомств. Участники говорили об актуальных на сегодня проблемах в детской среде: пьянстве, наркомании и безнадзорности, передают Новости-Н.

В начале мероприятия начальник милиции г.Николаева Валерий Коба призвал участников «круглого стола» воздержаться от критики, а взамен строить конструктивный диалог для действенной совместной работы по обозначенным проблемам.

«Милиция делает все возможное для преодоления проблем, существующих в детской среде. Но пробелы в законодательстве позволяют нам бороться не с причинами, а с их последствиями. Как пример, за продажу спиртных напитков несовершеннолетним в соответствующие инстанции направлено более 40 административных протоколов. Также направлялись и представления о лишении лицензий и закрытия заведений. Результат - учреждения как работали, так и работают. А хотелось бы, чтобы предприниматель, продавший несовершеннолетнему алкоголь или табачные изделия, был привлечен к ответственности - к закрытию его деятельности. Только так мы сможем навести порядок », - высказал свое мнение начальник милиции.

Старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей УМВД майор милиции Сергей Демидов отметил, что, к сожалению, в 2014 году наблюдается обострение криминогенной ситуации в подростковой среде. Он рассказал присутствующим о состоянии детской преступности на территории областного центра, количество уголовных правонарушений, совершенных с участием несовершеннолетних, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, и определил круг основных причин употребления несовершеннолетними алкоголя и наркотиков.

Свои мнения по поводу обсуждаемых проблем высказали и представители управлений семьи, молодежи и спорта, образования и здравоохранения, а также общественных организаций и социальных служб по делам детей.

Несмотря на разнообразие мнений и взглядов относительно обсуждаемых проблем, все участники «круглого стола» пришли к выводу, что, прежде всего, необходимо внести изменения в законодательную базу в части усиления ответственности за продажу табачных изделий и алкогольных напитков несовершеннолетним, увеличение количества социальной рекламы, направленной на пропаганду здорового образа жизни и налаживание оперативного взаимодействия всех служб и ведомств в решении проблемных вопросов подрастающего поколения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.