10:35
422
0
22.11.2014

За минувшие сутки зафиксировано 79 попыток атак со стороны боевиков

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки совершили 79 попыток атаковать позиции сил АТО на востоке Украины, сообщает пресс-центр АТО в субботу утром, передает Интерфакс
"Террористические группировки продолжают вести беспорядочный огонь из различных типов стрелкового оружия и вооружения по расположением позиций сил АТО. В целом за минувшие сутки зафиксировано семьдесят девять попыток атак на наши позиции со стороны террористов (…) В течение суток силы АТО адекватно реагировали на провокационные действия террористов. Украинские артиллеристы в целом сорок два раза нанесли результативные огневые поражения по целям противника, что привело к уничтожению живой силы и техники боевиков", - говорится в сообщении пресс-центра на его страничке в Фейсбуке.
 
По данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по населенным пунктам в Луганской и Донецкой областях с целью дискредитации украинских военных.
 
Напряженной ситуация остается в районах Луганского, Донецкого и Дебальцевского плацдармов.
 
В Луганской области минометные расчеты НВФ работают с территории населенных пунктов Смелое, Раевка, Славяносербск, окрестностей Луганска.
 
В пресс-центре АТО также констатируют, что террористические группировки продолжают игнорировать принципы гуманитарного права и международных конвенций в сфере использования определенных типов боеприпасов, вооружения и военной техники. В частности, неоднократно фиксировались попытки установления ими противопехотных мин на территориях, прилегающих к населенным пунктам.
 
Относительно обстановки в районе аэропорта Донецка и соседних укрепленных позиций сил АТО – там наблюдалась повышенная активность НВФ. Вблизи населенного пункта Пески боевики попытались атаковать опорный пункт одного из подразделений. Атака отбит, противник отступил с многочисленными потерями, количество потерь боевиков уточняется.
 
На Дебальцевском направлении боевики ведут огонь, используя в качестве прикрытия объекты промышленной инфраструктуры и жилые массивы населенных пунктов. В частности, огонь открывался со стороны шахт №№ 2, 7, 6, а также с территории Енакиево, Горловки, Чернухино.
 
Вблизи Мариуполя укрепленный район, подконтрольный силам АТО, был трижды обстрелян из минометов, потерь со стороны сил АТО нет.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.